Feuilles qui tombent et premières brumes…les saveurs d’automne reviennent !
Comme chaque année, Le Jardin des Sciences propose un évènement original destiné à faire découvrir l’automne et ses secrets !
Derrière l’ambiance morne de cette saison, se cachent bien des surprises et Le Jardin des Sciences vous les fait découvrir depuis 2 ans. Les stars ? Des courges évidemment ! Et ce ne sont pas de sots légumes. Ces cucurbitacées sont les rois de l’automne et leurs propriétés sont très variées !
Ils accueillent en leur royaume de nombreux autres fruits et légumes de saison, que petits et grands ne connaissent pas forcément.
Au programme :
- Dimanche 6 novembre : Après-midi festif de 14h à 18h pour réfléchir à nos pratiques alimentaires quotidiennes
Dans un décor plein de légumineux, venez vous informer sur :
– Se nourrir en fonction des saisons
– Découvrir des variétés oubliées
– Savoir choisir ses produits en privilégiant la qualité
– Déguster différents produits de notre région, élaborés à partir de fruits et légumes
– Echanger avec nos producteurs locaux…
- Conférence à 15h30 au planétarium (sur inscription) :
« Légumes et céréales anciens : quels intérêts ? » par Yanick Loubet, Président de l’association La graine et le potager et Bernard Ronot, vice-président de l’association Graines de Noé. (Durée 1h, suivie de questions du public)
- Lundi 7, mardi 8 et mercredi 9 novembre :
Réservés en priorité aux groupes scolaires et extrascolaires. Un accueil particulier leur sera fait en leur proposant des animations ciblées autour de quelques interrogations :
– A quoi ressemble une graine de potiron ?
– Que mangeons-nous dans les légumes : les racines, les feuilles … ?
– Quels légumes trouve-t-on dans nos potagers en automne ?
Entrée libre
Renseignements : 03 80 48 82 00
(Ces animations sont proposées uniquement aux groupes et sur rendez-vous en appelant le 03 80 48 82 08 ou en envoyant votre demande à ddeflandre@ville-dijon.fr. Les visiteurs individuels peuvent visiter librement l’exposition.)