On fait ses petits ballotins de Noël !
Le Marché fermier de Noël approche, pour le plus grand plaisir des gourmands mais aussi des fins gourmets !
Rien ne vaut de bons produits du terroir pour se délecter les soirs de réveillon, et les producteurs du réseau « Bienvenue à la ferme » de Côte d’Or le savent.
Ils vous attendent donc à La Maison de l’Agriculture pour y retrouver tous leurs délicieux produits.
Pour les amateurs de douceurs sucrées, miels, liqueurs, confitures et autres sirops feront votre bonheur :
- Daniel Blanc, apiculteur installé dans le Morvan à Rouvray
- Daniel Cachot, exploitant à Broin
- Emmanuel Degrace, apiculteur à Dijon
- Roger Flocard à Sacquenay
- Gilles Joannet, liquoriste à Arcenant
- La Ferme Fruirouge de Concoeur et Corboin, près de Nuits St Georges
Les spécialistes des bons crus de Bourgogne seront aussi ravis :
- Pascale Mure, viticulteur à Volnay
- Jean-Michel Maurice, viticulteur à Savigny les Beaune
Les fans de pétillant goûteront aux crémants du Chatillonnais :
- Henri Mutin à Massigny
- André Noirot de Pothières
Les gourmets en auront pour leurs papilles avec le fois gras et autres spécialités :
- Pascale Laprée, exploitant à Mont Saint Jean près de Pouilly en Auxois
Sans oublier les spécialitéS fermières, charcuteries (boudins, porcelet, persillé…) :
- Véronique Garreau de la ferme des Louvrières à Saint Julien
Et les volailles fermières, en particulier la dinde, l’oie :
- Marie-Claude Prommer, ferme-auberge morvandelle à Fontangy, les Cressonnières de Flacey
Vous aurez aussi droit aux truites fumées, à la pisiculture, la viande et les plats cuisinés, les fromages de chèvre, les chocolats et les traditionnels SAPINS DE NOËL évidemment !!
La grande surprise pour vos plats raffinés et typiquement bourguignons (histoire d’impressioner la belle-famille) : les escargots frais à la bourguignonne, uniquement sur commande et jusqu’au 1er décembre ( Jérôme Gautherin, Balot, près de Laignes).
Pour plus d’informations sur les producteurs présents : 03 80 68 66 50
Ouvert à tous
Date : 8 Décembre de 10h30 à 17h
Lieu : Maison de l’Agriculture